美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

特斯拉两日连创四个月新低 巴克莱猛砍目标价

时间:2019/3/6 5:32:00


华尔街机构不看好特斯拉(276.54, -8.82, -3.09%)降价和线上销售转型,中国又传出Model 3清关出问题的消息,特斯拉股价连续两日盘中收盘均创四个多月新低。

美东时间5日周二(3月5日)美股盘前,新京报报道称,上海海关在进口汽车检验监管中发现4批次共1600辆特斯拉Model 3标识不合规,中国海关方面表示,中国各汽车整车进口口岸海关已经暂停放行,将通知企业不得销售、使用已放行车辆。

也是在盘前,巴克莱分析师Brian Johnson和Steven Hempel 公布,将特斯拉股票目标价从210美元降至192美元,降幅达到9%,成为华尔街预期最低价,较FactSet统计的特斯拉目标价中位值339.21美元低约43%。

早盘路透消息称,特斯拉方面表示,中国海关接受了特斯拉解决车辆清关问题的计划。午盘时段,特斯拉发言人称,与中国海关达成了解决对策,在密切配合海关,以求恢复Model3的清关流程。问题出在某些Model 3的标识打印有误。

本周一彭博消息称,特斯拉公布的关销售门店举措让一些员工大吃一惊,很多销售人员直到上周四公司对外公布决定才知道这个计划。值得一提的是,关门店也是上述巴克莱分析师认为令投资者更加担忧的一重因素。

新京报上述消息发布当天,本周二特斯拉低开低走,早盘一度跌至270.1美元,创去年10月23日以来盘中新低,日内跌幅一度超过5.3%。路透消息传出后,特斯拉跌幅收窄到3%以内,特斯拉发言人表态后,跌幅进一步收窄,一度涨至284美元、日内跌幅不到0.5%,后跌幅再度扩大,最终收跌3.09%。

华尔街见闻发现,即使是按周二盘中最低点算,特斯拉的股价也比巴克莱的目标价高约29%。特斯拉股价已连续第三日下跌,继本周一收跌约3.2%后,周二连续第二日收创去年10月22日以来新低,自上周四以来累跌13%以上。

临近收盘,媒体Mercury News称,特斯拉本月1日上报加州相关部门的文件显示,该司在Freemont的制造工厂增加裁员81人,本月累计裁员增至883人。在Lathrop的裁员增加四人至141人。华尔街见闻还发现,今年1月末特斯拉就公布计划3月开始在加州三个地区合计裁员1017人,目前Fremont和Lathrop的合计裁员人数略为超过这一预期水平。

上述消息传出后,特斯拉股价抹平0.2%左右的盘后涨幅,截至更新,盘后跌0.1%。

本周一特斯拉股价创新低当天,每日经济新闻已经传出Model 3被海关暂停放行的消息。其报道称:一份疑似从海关流出的文件显示:

“各汽车整车进口口岸海关暂停放行进口特斯拉Model 3纯电动车和签发相应《随车检验单》,通报下发前已放行相关车辆的,海关应通知进口企业不得销售、使用,并收回已签发的《随车检验单》。同时,各汽车整车进口口岸海关要加强对美国特斯拉公司制造的其它进口车型的检验”。

不过,当时每日经济新闻称,上述文件并未得到特斯拉方面证实,天津海关回复称尚未收到此通知。

最近特斯拉频频自爆“大消息”,在中国市场也引起争议。

上周四特斯拉公布外界期待已久的3.5万美元Model 3,同时宣布,将在全球大量关闭门店,同时开展裁员,由此转向纯在线销售模式。特斯拉CEO马斯克当时称,预计今年一季度不太可能盈利,二季度会。次日特斯拉股价盘中跌超8%。

上周五,特斯拉还大幅下调了Model 3等八款车型在华售价,其中,Model 3 降价幅度为2.6-4.4 万元、Model S 为1.13-27.75 万元、Model X 为17.45-34.11 万元。

如此大幅降价让一些刚刚提车的车主情绪激动。第一财经报道称,上海、北京、深圳等地的一些车主认为,特斯拉在短期内如此剧烈的价格波动令老车主的利益受到了损害,是不能接受的。部分车主称,若无法达成补偿协议,不排除通过法律手段维护消费者权益。

本周二,特斯拉官网更新Model 3价格取消辅助驾驶赠送,对于下单日期在2月28日(含)之前且未提车的客户,特斯拉给出两种解决方案:一,订单保持原有价格,将原本赠送的增强版自动辅助驾驶(EAP)免费升级为Autopiolot自动辅助驾驶+全自动驾驶能力(AP+FSD);二,订单享受新的官网价格,自动辅助驾驶(AP)或全自动驾驶能力(FSD),需要按照官网价格另外选配。

而本周二曝光的巴克莱分析师报告称,最近特斯拉降价和多数实体店关门影响了多头眼中的特斯拉利好。他们认为,特斯拉不可能通过增加销量和节省成本抵消利润率下降。

有多头预计,特斯拉会成为下一个亚马逊(1692.43, -3.74, -0.22%),以低于对手的价格出售豪车,并且通过线上出售、而不是实体店出售获得竞争优势。但巴克莱分析师称,

特斯拉比预期更早宣布3.5万美元售价的Model并没有反映出,该公司在制造和经销成本方面取得很大进展,倒可能体现了在赎回可转债后补充现金的需求,今年前两个月美国市场销售疲软可能加剧了特斯拉的现金问题。

巴克莱提到的可转债是指3月1日到期的9.2亿美元可转换债券,这是特斯拉今年到期的的一笔债券。此前CNBC消息称,特斯拉已经用现金清偿。

上周日马斯克宣布,本月14日将在洛杉矶发布新车型Model Y。体积要比Model 3大10%,价格也相应地会高10%左右。

美媒Axios后称,对Model Y的关注肯定有助于分散市场对特斯拉财务困境的注意力。

加拿大皇家银行(77.75, 0.01, 0.01%)分析师Joseph Spak评论称,特斯拉对现有车型大降价并将关闭大量销售门店表明,特斯拉正在急于加强消费者对其产品的需求。这些产品在美国、欧洲和中国的需求可能会逐渐减弱。

 

 
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在