美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 财报公告 >> 正文

耐克公布亮眼财报 盘后大涨7%

时间:2018/12/21 7:33:00


耐克(67.53, -1.44, -2.09%)周四(12月20日)盘后公布的财报好于分析师此前的预期,该公司股价盘后飙升7%。上季度,耐克北美网络业务大涨超30%。此外,销售均价的上涨也帮助提升了耐克的利润。

财报显示:

每股收益:52美分,预期为46美分;

收入:93.7亿美元,预期为91.8亿美元

耐克表示,几乎所有类别的收入都有所增长,鞋类和服装的全球增长率达到两位数。网络销售带动了耐克和匡威品牌的增长。而乔丹品牌(包括鞋类和服装)本季度销售额恢复增长。该公司表示,新设计和合作推动了该品牌的增长。

首席执行官Mark Parker在与分析师的电话会议上表示:“本季度你可以看到围绕零售业的动力。我们在感恩节购物周看到动力。在本季度,我们北美的网络业务增长了30%以上。”

在中国,耐克表现也非常亮眼。在双11购物节中,耐克的销售打破记录,同比增加了40%。

该公司高管们表示,他们没有看到贸易摩擦产生任何影响。 Wedbush分析师最近估计,耐克来自中国的商品比例大约为25%。

耐克表示,该公司第二财季净利润增长10%,达到8.47亿美元,即每股52美分。去年同期为7.67亿美元,即每股46美分。此外,由于销售均价的底稿,该公司的利润率有所上升。

销售额增长10%,至93.7亿美元,超过预期的91.8亿美元。

“虽然外汇逆风加剧,但我们现在预计2019年货币中性收入增长将超过计划,”首席财务官安迪坎皮恩在电话会议上表示。

北美是耐克最大的市场。在该市场中,耐克的销售额增长了9%,达到37.8亿美元。欧洲、中东和非洲的销售额增长了8%,达到23.1亿美元。中国公布了耐克最强劲的增长,销售额增长26%,达到15.4亿美元。亚太和拉美市场则上涨2%,至13亿美元。

今年迄今为止,耐克的股价仅上涨了8%,表现不及竞争对手Under Armour(16.08, -0.56, -3.37%)和Lululemon。不过,耐克1105亿美元的市值远远超过其竞争对手。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在