美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

标普将创1931年来最惨12月 分析师:最糟糕的还没来

时间:2018/12/21 7:38:00


12月通常是一年里股市上涨的月份,但今年12月初至今,标普500累跌10%,将创1931年以来最大的12月月度跌幅,一些分析人士还警告,可能会陷入真正的熊市。

周四(12月20日),美股三大股指在美联储公布加息决议后连续第二日大跌。Cboe波动率指数、恐慌指数VIX升破30,创今年2月美股大抛售以来新高。当天标普跌破2500点,收创15个月新低,道指盘中跌超600点,收跌逾460点,两日收盘累跌逾800点,纳指和道指均收创14个月新低,纳指已较8月高位回落19.5%,距技术性熊市一步之遥。


Bleakley Advisory Group首席投资策略师Peter Boockvar评论称,股市已经进入了无人区,估值创今年新低后,技术分析人士在慌忙寻找下个支撑位,标普500的心理支撑点位可能是2400点。

虽然本周三参议员通过了避免今年末政府关门的临时支出法案,但周四众议院传出仍可能出现政府关门的消息。当天众议院领导层取消了当天早间的新闻发布会,此后众议院议长、共和党人Ryan称,特朗普已表示不会签署权宜性开支议案,Ryan说自己希望看到保护美国边境的协议。

不过Boockvar认为,如果政府关门,可以肯定很快会重启。这可能不是周四市场大跌的原因。现在的问题是,这是这些年第一次在牛市出现亏损避税意图的抛售(tax-lossing selling),这将放大市场波动。

所谓亏损避税是指,到了一年快结束时,投资者抛售表现不佳的股票,降低或者抵消资本利得税。

BTIG的首席股票与衍生品策略师Julian Emanuel则是认为,未来两三个月,这种市场回调完全可能演变为熊市,因为事实上美联储并没有展示,他们对收紧货币给资产价格迅速下行带来的影响有足够的敏感。

Emanuel说,市场担忧美联储的加息和缩表正在给风险资产和增长带来问题。他还不担心经济衰退,但是害怕美联储的政策失误可能导致衰退。

QMA首席投资策略师和投资组合经历Ed Keon则是悲观预计,美股2019年的收益会出现负增长。本周三和周四的市场表现让他感到,市场已经确信美联储行动为时已晚,利率足以让美国陷入至少是一场增长衰退。

另外Keon还担心贸易,他预计,市场可能在贸易形势好转以前变得更糟。

CNBC报道指出,目前市场共识预期2019年标普500的收益将增长7.5%,增速远低于今年的20%以上。

野村证券的跨资产策略师Charlie McElligott在周四报告中展示了一张图表,发现今年9月20日以来标普累计回报和2007年10月到2008年10月的走势惊人地相似。

在本周三美股大跌后,市场认为美联储表现得不够鸽派,美股转跌和跌幅扩大都出现在鲍威尔明确未计划调整缩表步调后。真正引发股市和债市异动的原因,可能无关“鸽鹰”,而是鲍威尔透露出“深深的不确定性”。

 

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在