美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

特斯拉暴涨17.35%收复失地 创五年来最大单日涨幅

时间:2018/10/2 7:50:00


在上个周末马斯克与美国证监会SEC达成和解,并放话公司接近盈利之后,周一(10月1日)特斯拉(310.7, 45.93, 17.35%)收盘大涨17.35%,创2013年5月以来最大单日涨幅,股价重回310美元上方。

在上个周末马斯克与美国证监会SEC达成和解,并放话公司接近盈利之后,周一特斯拉美股盘前暴涨19%,开盘后维持近17%的涨幅,截止周一收盘,特斯拉股价收涨17.35%,报310.70美元。

此举完全抹去了上周五跌幅14%,对空头又是一记暴击。据咨询机构S3 Partners统计,特斯拉股票的空头头寸为102亿美元,上周二重新成为美国约7000家上市公司中最被做空的对象。

 与SEC和解大大降低溢出效应风险

在上个周末马斯克与美国证监会SEC达成和解,马斯克将放弃特斯拉公司董事长职位,并支付2000万美元罚款,以此和解美国因其宣称考虑将特斯拉私有化而提出的欺诈指控。根据周六与美国证券交易委员会(SEC)达成的和解方案,马斯克可以保留公司首席执行官职位,并继续留在公司董事会;但是必须在45天内辞去董事长职务,并且三年之内不得再次当选董事长。特斯拉也将支付2000万美元的罚款。

摩根士丹利(46.63, 0.06, 0.13%)表示,特斯拉与美国证券交易委员会的和解很快,大大降低了对资本市场、公司士气和品牌价值的溢出效应风险。上周五特斯拉股价暴跌14%,跌幅为近五年最大。

发内部邮件公司非常接近实现盈利

而在马斯克和特斯拉与美国证券交易委员会(SEC)达成和解同意加强对公司首席执行官重大信息交流的监管后几小时,马斯克即向公司员工发送邮件称公司即将实现盈利。

“我们已经十分接近实现盈利,并向那些反对者们证明他们是错的。但是须肯定,我们必须在明天(周日)有完美的执行,”马斯克在给员工的邮件中写道,“如果我们明天能做到全力以赴,我们将迎来史诗级的胜利。”

产能或已达到季度目标

Electrek周一开盘后援引知情人士称,特斯拉第三季度总产量约为创纪录的8万辆。上周五,Electrek发布了最新的报告,显示特斯拉实现了Model 3的生产目标,在还剩两天多的时间里实现了创纪录的季度产量。

在这8万辆汽车中,特斯拉当季生产了约5.3万辆Model 3,比前一季度增长了187%。总体而言,特斯拉本季度的汽车产量几乎相当于前两个季度的总和。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在