美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 财报公告 >> 正文

携程二季度营收同比增长13% 盘后大涨逾4%

时间:2018/9/6 9:38:00


携程网(Nasdaq:CTRP)今天(9月6日) 发布了截至2018年6月30日的第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程网(36.97, -1.49, -3.87%)第二季度净营收为人民币73亿元(约合11亿美元),与去年同期相比增长13%,与上一季度相比增长9%;不按照美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,携程网第二季度归属于公司股东的净利润为人民币11亿元(约合1.68亿美元),相比之下去年同期归属于公司股东的净利润为人民币8.87亿元。携程网从2018年1月1日起采用了新的会计标准。

据雅虎财经网站汇总的数据显示,18位分析师平均预计,不按照美国通用会计准则计算,携程网第二季度每股收益为0.2美元。财报显示,不按照美国通用会计准则,携程网2018年第二季度经稀释的每存托凭证盈利为人民币1.90元(约合0.29美元),超出预期。

另外,17位分析师平均预期,携程网第二季度营收为10.6亿美元。财报显示,携程网第二季度净营收为人民币73亿元(约合11亿美元),超出预期。

2018年第二季度主要业绩亮点:

携程网2018年第二季度净营收为人民币73亿元(约合11亿美元),与去年同期相比增长13%。

携程网2018年第二季度的营业利润率为10%,相比之下上一季度为9%。若不计股权报酬费用(不按照美国通用会计准则),2018年第二季度的营业利润率为16%,相比之下上一季度为14%。

携程网2018年第二季度属于公司股东的净利润为人民币24亿元(约合3.60亿美元),相比之下去年同期归属于股东的净利润为人民币3.59亿元,同比增幅达564%。

2018年第二季度财务业绩和业务发展:

携程网2018年第二季度净营收为人民币73亿元(约合11亿美元),与去年同期相比增长13%,与上一季度相比增长9%。

携程网2018年第二季度酒店预订营业收入为人民币28亿元(约合4.25亿美元),与去年同期相比增长21%,主要由于酒店预订业务量的增长。携程网2018年第二季度酒店预订营业收入与上一季度相比增长13%,主要由于受到季节性因素的影响。

携程网2018年第二季度交通票务服务营业收入为人民币30亿元(约合4.57亿美元),与去年同期相比增长1%。携程网2018年第二季度交通票务服务营业收入与上一季度相比增长5%,主要由于受到季节性因素的影响。

携程网2018年第二季度旅游度假业务营业收入为人民币8.39亿元(约合1.27亿美元),与去年同期相比增长31%,主要来源于团队游和自由行业务量的增长。携程网2018年第二季度旅游度假业务营业收入与上一季度相比增长1%。

携程网2018年第二季度商旅管理业务营业收入为人民币2.55亿元(约合3800万美元),与去年同期相比增长28%,这种增长主要来源于旅游产品覆盖范围的扩大。携程网2018年第二季度商旅管理业务营业收入与上一季度相比增长41%,主要由于受到季节性因素的影响。

携程网2018年第二季度的毛利率为80%,相比之下2017年同期为83%,上一季度为82%。

携程网2018年第二季度产品开发费用为人民币23亿元(约合3.40亿美元),与去年同期相比增长11%,主要由于产品开发人员相关费用增长。携程网2018年第二季度产品开发费用比上一季度增长4%。携程网2018年第二季度产品开发费用在净营收中所占比例为31%。若不计股权报酬费用(不按照美国通用会计准则),携程网2018年第二季度产品开发费用在净营收中所占比例为27%,与2017年同期相比持平,与上一季度的29%相比有所下降。

携程网2018年第二季度销售与市场营销费用为人民币22亿元(约合3.31亿美元),与去年同期相比增长9%,这种增长主要由于销售和市场营销人员相关费用增加。携程网2018年第二季度销售与市场营销费用与上一季度相比增长5%。携程网2018年第二季度销售与市场营销费用在净营收中所占比例为30%。若不计股权报酬费用(不按照美国通用会计准则),携程网2018年第二季度的销售与市场营销费用在净营收中所占比例为29%, 与2017年同期的30%相比有所下降,与上一季度的31%相比也有所下降。

携程网2018年第二季度的管理费用为人民币6.84亿元(约合1.03亿美元),与去年同期相比增长12%,主要由于管理人员相关费用增长。携程网2018年第二季度的管理费用与上一季度相比增长6%,主要由于专业费用增长。携程网2018年第二季度的管理费用在净营收中所占比例为9%。若不计股权报酬费用(不按照美国通用会计准则),携程网2018年第二季度的管理费用在净营收中所占比例为7%,与2017年同期相比持平,与上一季度的8%相比有所下降。

携程网2018年第二季度的营业利润为人民币7.24亿元(约合1.10亿美元),相比之下去年同期的营业利润为人民币6.87亿元,上一季度的营业利润为人民币5.90亿元。若不计股权报酬费用(不按照美国通用会计准则),2018年第二季度的营业利润为人民币12亿元(约合1.82亿美元),相比之下去年同期的营业利润为人民币12亿元,上一季度的营业利润为人民币9.66亿元。

携程网2018年第二季度的营业利润率为10%,相比之下去年同期为11%,上一季度为9%。若不计股权报酬费用(不按照美国通用会计准则),2018年第二季度的营业利润率为16%,相比之下去年同期为19%,上一季度为14%。

携程网2018年第二季度的所得税支出为人民币3.22亿元(约合4900万美元),相比之下去年同期的所得税支出为人民币5.40亿元,上一季度的所得税支出为人民币1.79亿元。携程网有效税率的同比变化,主要反映了旗下享受不同税率的子公司的盈利变化,包括股票投资公允价值变动的特定非税收益。

携程网2018年第二季度归属于公司股东的净利润为人民币24亿元(约合3.60亿美元),相比之下去年同期归属于股东的净利润为人民币3.59亿元,上一季度归属于股东的净利润为人民币人民币11亿元。若不计股权报酬费用以及股票投资的公允价值变动(不按照美国通用会计准则,Non-GAAP),携程网第二季度归属于公司股东的净利润为人民币11亿元(约合1.68亿美元),相比之下去年同期归属于公司股东的净利润为人民币8.87亿元,上一季度归属于公司股东的净利润为人民币21亿元。

携程网第二季度经稀释每存托凭证盈利为人民币3.89元(约合0.59美元)。若不计股权报酬费用以及股票投资的公允价值变动(不按照美国通用会计准则,Non-GAAP),2018年第二季度经稀释的每存托凭证盈利为人民币1.90元(约合0.29美元)。

截至2018年6月30日,携程网的现金、现金等价物、限制性现金及短期投资余额为人民币577亿元(约合87亿美元)。

业绩展望:

携程预计2018财年第三季度净营业收入年增长率约为13-18%。该预测反映了携程根据当前形势所做出的初步判断并有可能发生调整。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在