美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

AT&T赢得允许收购时代华纳的反垄断裁决 成媒体巨头

时间:2018/6/13 8:03:00


美国地区法官裁决允许AT&T以850亿美元收购时代华纳(96.22, 0.05, 0.05%)的交易,该移动电话运营商称这项交易将帮助其成为一家媒体巨头,从而与Netflix(363.83, 2.38, 0.66%)和亚马逊(1698.75, 9.63, 0.57%)展开正面交锋。

美国地区法官Richard Leon周二(6月12日)拒绝了司法部提出阻止这项收购的请求,称政府未能证明合并会导致付费电视用户价格上涨。法官对这笔交易没有附加条件。

时代华纳在盘后交易中一度上涨5.8%,而AT&T则最大下跌3.9%。经过近两年的时间,AT&T即将完成对时代华纳的收购,这笔交易旨在帮助AT&T成为一家娱乐巨头,可为其1.19亿移动电话、互联网和视频用户提供HBO、CNN等时代华纳的节目内容。

“我们认为整个审理过程中的证据都非常清楚,我们很高兴法官也持相同看法,”AT&T律师Daniel Petrocelli称。该公司在声明中表示,计划不晚于6月20日完成收购。

美国司法部有六天的时间可以要求法官暂停执行裁决,但Leon表示,他希望政府能有“正确的判断,智慧和勇气”不要这样做。他鼓励政府如果愿意可以据理提出上诉。司法部反垄断负责人Makan Delrahim表示,他对此感到失望,并将考虑政府的下一步行动。

有观察人士表示,此项收购可能会对美国互联网以及电信发展带来深远影响,标志着美国电信市场和电视内容市场的整合浪潮进入新的高度。美国另一家媒体巨头康卡斯特(32.38, 0.38, 1.19%)之前表示,如果该案被批准,他们将收购20世纪福克斯公司。

华尔街日报称,此次收购为超越拜耳-孟山都(127.95, 0.00, 0.00%)收购案成为规模最大的超级巨型交易。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在