美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股百科 >> 正文

美股港股a股做投资要遵循的9个原则

时间:2018/6/6 9:02:00

大家好,今天给大家介绍一下,在美股港股买股票,要坚持几个原则,这里提供给大家分享和学习一下,有助于大家在美股,港股中更好的赚钱。

  1 不乱买,不瞎操作,尽量前买自己熟悉的股票,学会精做个股。

  美股港股是一个将投资和投机发挥到极致的地方。对市值大的公司,比如阿里巴巴,腾讯,苹果,Facebook,微软,亚马逊等,买入这些拿长线算是价值投资,正常每天1%——3%振幅,像之前玩区块链概念的迅雷,经常 暴涨暴跌,来个20%-40%的,还有中网在线,一天能涨700%的,买这种算是投机,运气好暴赚,不然就暴亏,赌博也是小赌怡情,所以投机的话小资金参与玩就好,或者不玩。大资金一定是来做投资价值股的,如果持股不动至少每年给你来个10%-50%,没问题的,运气好,给你来个翻倍啥的,也是可能的。

  不管你是做投机还是做投资,都尽量去买自己熟悉的股票,或者你一只股票,观察他很久,等熟悉了它之后,然后再去入,至少要观察他几个星期每天的走势吧。因为不同的个股,股性不同,股票的脾气也都不一样,对这些都得了解,不然为什么要去买他?如果你不了解一只股票的股性,真的很容易亏钱。举个简单的例子,就比如雅诗兰黛,你指望他每天给你涨两三个点?几乎不太可能,这支股票每天的震动幅度也就在一个点左右,假如说你买个爱奇艺,每天随随便便就5-10个点了,不同的个股,每天的振动幅度,涨跌幅度也不同。而对于这些,你都要有充分的心理准备和把握。学会精做个股很重要。

  的

  2.尽量选一些业绩好的公司的股票。日线图上看中长线趋势向上的。

  日线图上看中长线趋势向上的这类做这种股票至少短线亏了,还可以拿长线赚回来,比如以前个人做新东方,我被套了2个多月,最多亏了50多美元,硬是拿着最后赚回来了,前几天又创新高了。这里的意思就是可以拿着长线股,看长做短,做短线波段,至于能通过,短线波段赚多少钱?那就看个人的水平吧!因为这种操作,即使短线被套了,中线长线,你都有机会解套,因为美股的慢牛行情,也会促使这种不断创新高的股票,股价一直会上涨。当然前提是,这支股票中长线的趋势一定是要向上的,比如像阿里,思科,英伟达,雅诗兰黛,百度甚至包括纳斯达克指数这样的图形的股票。

  有些人可能会瞧不起做这种每天就涨几个点的股票,有些人可能更喜欢做短线刺激的妖股,仙股,但实际上做这种逐步创新高的大市值的股票安全性更大,而且如果说你再合理的融资加杠杆的话,收益并不会比那些短线妖股收益低。

  对于任何一个股票,一个简单的判断办法就是你把日线图缩到最小,看他这两年来的走势,如果是斜率是呈现上行趋势,那样这支股票中长线问题不大。

  3.记住口诀:短线暴涨加暴涨=将要下跌调整,暴跌加暴跌=反弹上涨。

  所以遇到暴涨的话看情况卖一点,赚钱了落袋为安为上策。比如那会儿腾讯11月份代理吃鸡,股票连续爆涨,当收阴线的那天,即为卖出之日。

  4.记住口诀:要看长做短,做好波段。

  不可否认腾讯是个价值投资的好公司,那为什么要卖他呢,因为短线涨太多了,跌一跌是难免的。所有我们可以在他高点时候卖了,然后等跌到某个均线上稳住了时候再买回来。这样的操作,叫做波段。 再比如阿里巴巴,每一次股价创新高了,到boll线上轨,都会来一次下跌调整,看k线图就是一浪一浪的上涨。这样的股票就比较适合波段操作了。当然怕麻烦的话可以选择拿着不动的。

  5. 记住口诀:股票要炒预期

  还是拿腾讯举例,一般这种不健康的大涨,短期涨幅过大的肯定是有利好的消息刺激。一般消息一出来,就是大跌之日。腾讯跌下439.6,的那天就是腾讯官方公布正式代理吃鸡的那天。  无论A股美股,都习惯炒预期,在利好的消息出来之前,会一直涨,真正等消息出来的那天,就是大跌之日,很多出财报的公司也是这样。出财报之前一直都在涨,财报出了,就是大跌之日,别太贪。

  6. 记住口诀:永不满仓,永不空仓

  永不满仓,永不空仓,这个也根据行情来规定的。对手上的股票,仓位要进行控制。假如不管行情怎么样,最少10%在手上是合适的。就算被套看,有资金在手上可以做做t,赚回来一点点。其实更重要是心态,假如股票涨了,因为你有买入一些,反正也都是赚了的,假如股票跌了,你手上还有钱,你可以继续加仓,比起你全仓买进去至少心态不会炸。

  7.放好心态,股票涨涨跌跌是正常的

  如果短线暴跌的话心态放好,相信好股票好公司终究会涨回来再创新高的。就比如今年2月初,facebook遭遇泄密丑闻,这也是所未有的危机,当时股价的从185跌到149,跌去了20%。如果当时心态不好的人,肯定也就割肉了,而且当时facebook也是每天每天的下跌,心态不好的人百分之百会割肉。然而实际却是,当股价跌到149之后,一个月内又重新涨回来了,现在股价195,马上又要创历史新高。贸易战期间,阿里巴巴也是从200跌到了166,最终现在都创新高了。当然,这种情况下也是针对业绩好的股票,你有长期拿稳的信心,而在以业绩说话的美股,这样的股票更加是可遇不可求的。如果是业绩不好的股票,那如果,呈现这种下跌,趁早割肉吧。

  8. 多多学习。

  多多学习技术指标。对股票买卖点把握会更准。股票的指标很多,k线图上,就有很多,日k,周k,月k,年k,还有小时k线,对于的各种均线,量能,macd,kdj,rsi,boll线,跳空缺口等等要多多了解,学习。 我经常听 广播里的某节目的主播,能把一些股票价格的压力位,目标位,关键点,每天算到误差几分。技术派有时候很牛。一般看股票技术形态,用东财看,这个上面的指标最多。当然,广播也可以多多听听学习啦。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在