美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股百科 >> 正文

在股市震荡时投资一定要避免这4个错误

时间:2018/4/9 9:09:00


美国财经媒体CNBC发表文章称,美国股市在2018年经历了一场疯狂之旅,先是暴涨,然后暴跌,回调之后又继续下跌。虽然你无法预测市场下一步的走势,但你可以采取一些基本步骤,以确保你的投资是明智的。

这是许多市场专家所认同的观点,包括约翰-D-斯普纳(John D. Spooner),他是《没人告诉我们:年轻人的金钱和生活课》(No One Ever Told Us That:Money And Life Lessons For Young Adults)一书的作者,他被称为美国前100名金融顾问之一。在他的书中,斯普纳写道:“有很多方法可以分析股票市场趋势和个股”。而且,他补充说,要采取一些预防措施。

别仅仅依靠算式

斯普纳写道,公式看起来很有吸引力,但不要对它们过于依赖。建立现实生活中的人际关系和人际网络。斯普纳从伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)首席执行官沃伦-巴菲特(Warren Buffett)那里获得了这一建议,巴菲特在自己的职业生涯中有很多“狂热的追随者”。

斯普纳写道:“巴菲特无论走到哪里,都闪着智慧的光芒。”狂热信徒追随他,不仅因为他有出色的投资成绩,还因为他的智慧、经验和建议。

巴菲特11岁时就买股票了

“随着年龄的增长,你会突然意识到,”他说,“你可能无法自己搞定一切。”“你需要的是亲身实践的建议,不是虚拟的建议,不是机器人的建议,而是真正聪明人的建议,聪明人基于你和你家人的最大利益给出建议。”这样的建议很难获得,但如果你这样找到了的话,这将是无价的。

Tom Corley是一位会计、理财规划师,也是《富家子弟:如何让我们的孩子在生活中获得快乐和成功》一书的作者。他花了5年时间研究富人的生活习惯,并将这种网络建设称为“丰富的人际关系”。

别总是看电视

斯普纳写道,不是仅仅听别人说话,而是使用常识性的策略,会给你带来激励。在投资制药公司时,他说这种策略帮助他取得了成功。他回忆说,“2008年,我们基于一个看似容易理解的想法买下这个公司:美国和世界的人口统计数据。他回忆道:“在这个星球上,有超过3.2亿的美国人和70亿人,人们以后吃的药量不会少于我们现在认识的人吃的药量。”

“你需要聪明的人给你一些实际的建议,他们会考虑你的最大利益。”根据斯普纳的说法,制药行业拥有巨大的现金流,分红相当于或超过10到30年的国债。 “(这很)简单。我不需要看图表或在电视上听演讲。”他写道。“如果你关注你周围的世界,常识会告诉你该投资什么。”

不要自满

此外,斯普纳补充道,不要在日常生活中太过舒适。他建议,不断地寻找自己思维的不足,实际上也是在问:“我的假设还有效吗?”他写道:“当你的投资主题似乎被大多数人发现感知时,是时候开始慢慢撤出这些股票,寻找下一步了。”“让那些迟到的人来接盘吧。

不要草率地做出决定

最后,如果你考虑投资点钱,专家建议保持头脑冷静。在市场波动的时候,特别是要考虑长远,考虑你所有的选择。消费者金融公司Bankrate的首席财务分析师格雷格-麦克布莱德(Greg McBride)告诉CNBC,尽管“没有一个万能的答案”投资,但许多专家一致认为,一个均衡且多样化的投资组合将有助于降低风险。在适当的时候调整你的投资组合,包括股票、债券和其他证券的组合,以减少潜在损失的影响。

麦克布莱德说,你也需要耐心:“股票市场是一项长期投资,它不是一夜致富的计划。当市场动荡时,你必须有坚持的原则。“随着时间的推移,你高风险的投资会得到回报,但你必须坚持到底。”

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在