美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 今日视点 >> 正文

特朗普新增千亿关税欲剑指中国 中美贸易战火重燃

时间:2018/4/6 9:07:00


周五(4月6日)中美贸易危机再度升级,据CNBC报道,美国总统特朗普正要求美方贸易代表考虑向中国商品额外征收1000亿美元关税。

此前美国新任国家经济顾问库德洛“市场反应过度,并不认为美国在挑起贸易战”的言论一度令市场紧张情绪缓和。但随着美国总统特朗普的新言论,中美贸易危机再度升级,恐慌情绪也随之激增。

特朗普欲额外追加中国千亿关税

美国总统特朗普周四表示,已下令美国贸易代表考虑对中国进口商品加征更多关税,涉及金额1000亿美元。

特朗普在白宫发布的声明中表示:“鉴于中国不公正的报复行为,我已指示美国贸易代表根据301条款考虑涉及金额1000亿美元的额外关税是否合适。若如此,则确定应加征关税的产品清单。”

美国贸易代表莱特希泽随后表示,在公开评论程序结束之前,任何额外的关税都不会生效。

恐慌指数激增引发市场动荡

随着特朗普发出更多中国关税的信号,此前暂缓的恐慌情绪再次飙升,市场出现剧烈波动,美国股指期货暴跌。

美国股票期货在亚洲交易中大幅下跌,标准普尔500指数期货在东京时间上午8点06分下跌了1.2%。道琼斯(24505.2207, 240.92, 0.99%)指数期货合约下跌1.4%,纳斯达克(7076.5516, 34.44, 0.49%)指数下跌超过1%。

随着中美贸易危机的加剧,黄金和日元作为老牌的“避险品”,受避险情绪激增的影响而短线大涨。黄金短线上涨逾40点,再度上破1330关口,逼近1332美元/盎司。

受日元大涨,美元兑日元自107.40——今年2月28日以来高位附近短线急跌,下挫近40点,回测107关口,现报107.04。


最近几周,全球股市动荡不安,因为投资者担心,全球最大的两个经济体之间针锋相对的贸易战升级,将阻碍经济增长。周三,中国政府提议对一系列美国农产品和其他产品征收25%的关税,这些产品包括从飞机到化学品,以报复美国对中国高科技产品征收的关税。

贸易战是损人害己

美国把国际贸易中的不平衡问题简单归罪于中国,挥舞着贸易保护的大棒,粗暴要求中国减少千亿美元贸易顺差,这完全是不讲事实、一厢情愿,办不到、达不到,已被包括美国企业在内的利益相关方共同抵制。

新华社表示,美国总统特朗普在当地时间4月5日要求美国贸易代表办公室依据“301调查”,额外对1000亿美元中国进口商品加征关税;这一做法严重违反国际贸易规则。

新时代的中国经济体量之大、潜力之巨、韧性之足,完全扛得起任何规模、任何形式、任何强度的贸易战。奉劝美方及早认清形势,别再损人害己、自我孤立。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在