美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

亚马逊股价突破1300美元 三年半来首次出现9日连涨

时间:2018/1/13 8:24:00


周五(1月12日),由于又一位华尔街分析师将其目标价推高至1400美元,亚马逊公司(AMZN)的股价再创新高,创下3年半以来最长的上涨周期,

在金融信息供应商FactSet调查的48位分析师中,有11位目前所给出的目标价至少为1400美元,其中4人的目标价至少为1500美元。

周五,投资银行SunTrust Robinson Humphrey的分析师约瑟夫-斯考利(Youssef Squali)加入了这一行列,他将目标价提高到1400美元,此前该电子商务巨头在10月底公布第三财季财报时,他给出的目标价为1270美元。

他在给客户的报告中写道:

“我们发现该公司的管理层非常关注客户(在商品种类/价格/便利上下足了功夫),其利用技术创新破坏商业、娱乐和IT服务的规则,并具备强大和可持续的竞争优势。我们认为,这种在客户上的专注已经并应继续使该公司比同行更快地增长,在全球经济的几个领域中获得更多市场份额,未来几年的估值将维持高于同行数倍。

截至收盘,亚马逊股票上涨2.23%,报1305.2美元,首次突破1300美元大关。这是自2014年8月20日以来第一次连续九天的上涨。比这更长的上涨周期是2013年7月12日之前的连续10个交易日。

在本次连续上涨中,亚马逊的市值已经攀升了634亿美元,达到6269亿美元。据彭博亿万富翁指数显示,这使得亚马逊成为标准普尔500指数中市值第四大的公司,其创始人兼首席执行官贝佐斯也成为了世界上最富有的人,也是唯一一个拥有12位数字资产的人。

周四,投资银行史迪福(Stifel Nicolaus)的分析师斯科特·德菲特(Scott Devitt)将其目标价从1313美元上调至1425美元,理由是预期第四季度业绩将强劲,而瑞银分析师艾瑞克-谢里登(Eric Sheridan)则将其目标价从1250美元上调至1440美元。

根据FactSet的数据,华尔街的给出最高目标价额是富国银行分析师肯-塞纳(Ken Sena)的1525美元,比目前的价格水平高出17%。塞纳在最近的一份报告中说,亚马逊是他在互联网领域的“首选”之一,因为考虑到其可信的受众平台、规模庞大的基础设施投资和云计算领域的领导力,他看到该公司在最广泛的行业和垂直领域推动数据的上涨。

尽管FactSet调查的48位分析师中,有15位给出的目标价低于当前水平,但他们中没有一个人真正看空亚马逊,因为44人的评级为买入,4人的评级为持有。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在