美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

富国银行获34亿美元减税“横财” 全被用于处理诉讼

时间:2018/1/13 7:23:00


富国银行(WFC)的法律问题并未结束。在2017年的最后三个月里,这一美国第二大银行在特朗普总统签署的公司减税法案中收获了34亿美元的横财。但是,该银行的许多丑闻所造成的损失却抵消了这一大笔意外的财富。

该公司的诉讼费用高达税前33亿美元。这是富国银行在过去三个月里积攒资金的三倍多。富国银行表示,诉讼费用源自该行声名狼藉的虚假账户结冻、抵押贷款相关调查以及“其他与消费者有关的问题”。这些费用大部分都不是可以免税的。

诉讼费用显示出富国银行尚未摆脱一年多来的丑闻,该丑闻损害了其声誉、股价和利润。

该行首席执行官蒂姆-斯隆(Tim Sloan)在一份声明中说:“虽然我们在2017年面临了挑战,但我们现在的公司比一年前要好得多,我相信今年富国银行会更好。”

富国银行的股价在周五(1月12日)公布财报后小幅下跌,其利润和营收均未达到目标。自特朗普当选以来,该公司股价上涨了38%,但这远远落后于美国银行(BAC)、花旗集团(C)和摩根大通(JPM)的涨幅。

富国银行的好消息是,它有望成为税收改革的最大赢家之一。银行缴纳的税率相对较高,因此他们可以从公司税率从35%降至21%的政策下获益。富国银行几乎把所有的钱都投到了美国境内。

富国银行已经从税改中获得了34亿美元的税后收益。其中大部分都与富国银行欠给美国政府的未来账目,即 “递延纳税责任”有关。该银行写下了部分的欠条,获得了39亿美元的收益。而其他银行,如摩根大通,遭受了短期打击,因为当税收被削减时,递延所得税资产就失去了价值。

富国银行的意外之被由于低收入住房的税款丢失、可再生能源投资以及将外国利润带回美国的税收损失而被抵消一部分。

与其他公司一样,富国银行也宣布了将其最低工资提高至每小时15美元的计划,并宣布向慈善机构的捐款增加40%。

不过,华尔街仍对富国银行的巨额支出感到担忧。该行的非利息支出在上季度增长了17%,达到168亿美元。富国银行已承诺今年和明年将削减40亿美元的成本,其中的一个方式是关闭400多家分行。

富国银行没有透露它在法律问题上的支出。

然而,大部分资金可能会被聚到一起以覆盖仍困扰该银行的金融危机前的抵押贷款问题。与其他同行不同的是,富国银行没有就金融危机前的出售次级抵押贷款和其他抵押贷款问题与司法部达成协议。该银行表示正在与司法部进行谈判。

富国银行还表示,它错误地收取了一些购房者的费用,以锁定抵押贷款利率。该行也承认了其存在与消费者有关的一些问题。该行表示,自2012年以来,它向57万客户收取了他们并不想要的汽车保险费用。富国银行已经发现了多达350万个潜在的假银行和信用卡账户。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在