美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 名家观点 >> 正文

巴菲特:美国经济奇迹还处在早期阶段

时间:2018/1/5 9:33:00


亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周四(1月4日)鼓励那些对自己及其子女的个人经济前景感到担心的人应该放宽心情。

在将于《时代》杂志1月15日刊发表的一篇文章中,身为伯克希尔哈撒韦(NYSE:BRK.A)董事长兼首席执行官的巴菲特试图减轻人们的忧虑,让其不再那么担心创新和生产力的提高可能导致其失去工作岗位和生活遭到颠覆。

现年87岁的巴菲特说道,美国的“经济奇迹游戏”还处在“早期阶段”,并对此前的一些调查表示不以为然,这些调查显示,美国人对自己子女的未来抱有广泛的悲观情绪。他说道,人们不一定需要经济迅速增长才能过上好日子。

巴菲特称,如果美国经济经通胀调整后的年度增速仅为2%,也就是大致相当于2008年金融危机过后的增速,那么到2043年时,美国的人均GDP就将从现在的5.9万美元上升至7.9万美元。

“这2万美元的增长能保证我们的子女过上远比现在好得多的生活。”巴菲特写道。

《时代》杂志1月15日刊题为“乐观主义者”(The Optimists),是由微软(NASDAQ:MSFT)联合创始人及慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)编辑的。

盖茨同时还是伯克希尔哈撒韦公司的董事,是巴菲特的老友。在《时代》杂志长达94年的历史上,他是该杂志的第一位客座编辑。

巴菲特坚持认为,大多数美国人的子女都将过上“远好于”自己父母的生活,但他敦促美国要把重点放在缩小贫富差距的问题上。

根据《时代》杂志的计算,美国排名前400的亿万富豪的财富总和已经从1982年的930亿美元增加到了全年的2.7万亿美元。相比之下,巴菲特指出还有成百上千万人还“卡在了经济‘跑步机’上”。

他说道,这个问题是可以解决的。“一个富裕的家庭应该照顾好所有子女,而不只是那些拥有被市场看好的才能的子女。”他写道。“在未来肯定会有的增长年份里,我好不怀疑美国既能够让很多人变富,也能让所有人都过上体面的生活。我们一定不能退而求其次。”

在周四的《福布斯》亿万富豪排行榜上,巴菲特排在第三名,他的身家为858亿美元,仅次于亚马逊(NASDAQ:AMZN)创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和盖茨。但在实际上,他原本可以排到更高的名次,原因是自2006年以来,他已经向慈善机构捐赠了价值约为276亿美元的伯克希尔哈撒韦股票,其中包括周三向一个未提及名称的慈善组织捐献的3000万美元。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在