美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

苹果股价下挫 全球苹果概念股惨遭抛售

时间:2017/12/27 6:25:00


苹果公司(NASDAQ:AAPL)的股价周二(12月26日)下挫2.54%,报170.57美元,其多家供应商的股价惨遭抛售,原因是根据中国台湾地区的《经济日报》的一篇报道以及某些分析师的报告,明年第一季度iPhone X的需求可能会低于预期。

据报道,有熟知内情的匿名消息人士透露,苹果将把第一季度的iPhone X销售量预期下调至3000万部,低于此前初步计划的5000万部。iPhone X是在11月份正式上市销售的,苹果此前一直都没有公开披露其季度销售量目标。

除了上述报道以外,有些分析师对iPhone X需求所作出的预测也令人失望。美国投资公司JL Warren Capital预测其出货量仅为2500万部,原因是消费者由于iPhone X的“高价格和缺少有趣的创新”而对其望而却步。

国金证券称,预计这种新款旗舰机型的价格将会抑制消费者对此产品的热情,并补充称较慢的生产速度也可能会对其销售量形成阻碍。

但与此同时,也有其他一些业界人士持看好立场。

“我们的研究工作继续表明,在明年第一季度和第二季度中,iPhone X的补足出货量将是很大的。”总部设在芝加哥的投资公司Loop Capital在上周公布的一份研究报告中写道,该公司预测2018年第一季度中iPhone X的出货量将在4000万部到4500万部之间,高于其对当前季度中预计将达的3000万部到3500万部。

投行杰富瑞集团(Jefferies)的分析师则预测,明年第一季度的iPhone X销售量将达4000万部左右。

苹果的一名发言人表示,该公司不会就市场传闻置评。在本月访问中国时,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾表示,他对iPhone X在中国市场上的需求表现感到“再高兴不过了”。

在周二的股市交易中,受创最深的苹果供应商包括玉晶光电(Genius Electronic Optical)等,该公司股价下跌2.4%,从而使其本周以来的累计跌幅达到了11.4%。另外,和硕联合的股价也在本周以来的两个交易日中连续下跌,累计跌幅达到了3.2%。

在美上市的苹果模拟芯片供货商思佳讯通讯技术公司(Skyworks Solutions)(NASDAQ:SWKS)和美光科技(NASDAQ:MU)的股价也大幅下跌,这两只股票分别下跌了1.93%和4.24%。

与此同时,富士康——苹果的主要供应商之一,正式名称为鸿海精密——股价的跌幅则比较温和,该股在过去两个交易日中仅累计下跌了1.8%。

根据路透社对中国社交媒体的分析,消费者对iPhone X的兴趣没能跟上2014年苹果发布的备受欢迎的iPhone 6,后者在当时起到了大幅推升苹果在中国市场上的销售量的作用。

分析表明,12月份截至目前为止仅有497万条微博提到了iPhone X,相比之下2014年同期提到iPhone 6的微博达到了1100万条以上。

2017年迄今为止,苹果股价已经累计上涨了50%以上,目前该公司的市值为略低于8800亿美元。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在