美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

美股出现大轮动!摩根大通称标普500将升至2800点

时间:2017/12/6 9:42:00


几个月以来,减税预期一直都占据着市场的主导地位,而且在推动着资金在美国股市的各大板块之间轮转,并改变着投资者的投资方式,但是减税预期距离充分的市场定价还很遥远,摩根大通的分析师表示。

在一份周一(12月4日)的研究报告中,摩根大通的分析师表示,减税已经有50%左右反映在了美股市场的定价之中。他们认为,这将使得标普500指数还有进一步上涨的空间,预计到明年早些时候将会升至2800点。他们还表示,这与此同时也会推动客户们将资金从目前的“杠铃”式投资组合中“完全”轮动到价值型股票之中去。自从第三季度以来,摩根大通的客户们一直采取着“杠铃”式的投资组合——将成长型股票和价值型股票组合在一起。

价值型股票指的是那些成交价格相对于其基本面(比如说是盈利和销售额)处于较低水平的股票,这些股票被投资者视为是被低估的股票。相比之下,成长型股票则指的是那些成长速度预计将会比市场平均水平更快的公司的股票。

在近来的数个交易日之中,美股市场上出现了剧烈的轮动现象,这一幕也在周一上演。周一,标普500指数在盘初之时大幅上涨,再度触及历史新高,但是在后来涨幅收窄,并在收盘时转为下跌,原因是投资者再一次摒弃了此前一路“展翅高飞“的科技股票,其中也包括所谓的”FAANG“股票——指的是Facebook公司(FB)、苹果公司(AAPL)、亚马逊公司(AMZN)、奈飞公司(NFLX)和谷歌母公司Aplhabet(GOOG)。今年以来,科技板块一直都是表现最好的板块之一。在周一,Facebook公司的股价下跌2.07%,苹果公司的股价下跌了0.73%,亚马逊公司的股价下跌了2.44%,奈飞公司的股价下跌了1.49%,谷歌母公司Aplhabet的股价下跌了1.14%。

标普500指数上升至2800点意味着,该指数与周一的收盘点位相比还有6.1%的上涨空间。周一盘初,美股大盘大涨,标普500指数触及历史新高,原因是投资者为上周末参议院版本的税改法案通过而欢欣鼓舞,这也为美国众议院和参议院就各自版本的税改法案达成妥协最终形成一份最终的税改法案铺平了道路。

但是,科技股的表现疲软却对纳斯达克综合指数产生了很大的利空影响,该指数在周一重挫逾1%,最终也使得标普500指数跌幅负面区间。周一,标普500指数的科技板块收盘时下跌了1.9%;道琼斯工业平均指数收盘于历史新高,但是却距离盘中触及的历史即日高点相距甚远。

摩根大通的分析师们表示,市场对于税收减免的预期重新点燃了投资者对于那些此前表现不佳的板块,以及那些预计将更多受益于税改法案的板块的兴趣。

与此同时,金融板块是周一涨幅最大的板块,上涨了1.6%。此前,银行板块的股票预计将成为税率下降,以及美国经济继续强势增长的预期的最大受益者之一。

这也标志着市场延续了上周的动作,当时摩根大通的分析师强调称,资金从成长型股票轮动到了价值型股票,从跨国企业(比如说是科技公司)和纳税中间实体(pass-through entity)(比如说是公用事业公司和房地产公司)进入了面向美国国内的行业公司(比如说是金融行业,电信行业和零售行业)。

摩根大通的分析师也强调称,他们认为,资金也在从那些将从税收改革中受益较少的股票中轮动到那些将从企业税率下降中受益最多的股票之中。对于那些将从企业税率下降中受益较少的股票而言,它们的上涨空间很小。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在