美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

券商下调特斯拉评级至卖出:Model 3需求开始衰退

时间:2017/12/6 9:40:00


据美国财经网站MarketWatch报道,证券公司Cascend Securities的分析师周二(12月5日)发布研究报告,将美国电动汽车制造商特斯拉的股票评级从“持有”(Hold)下调到了“卖出”(Sell),原因是有迹象表明,该公司面向大众市场的车型Model 3的需求正开始衰退,原因则是该公司正疲于应对该车型的生产问题。

Cascend的首席投资策略师埃里克·罗斯(Eric Ross)称,此前尚未预订购Model 3车型的新客户开始认识到,他们要到2019年才能拿到这种新车,因此正开始将目光转向别处。电动汽车市场正在不断增长壮大,所有大型汽车制造商都正在致力于开发自己的车型,他说道。单单是福特汽车这一家公司,就计划在未来五年时间里发布13款电动汽车。

与此同时,“该公司正在烧钱,很可能将需在2018年上半年(甚至很可能是在2018年第一季度就需要)筹集资本。”罗斯在一份研究报告中写道。“Model 3车型的产量达不到足以证明盈亏平衡即将实现的水平。”

确切的说,特斯拉还是面临着一些正面因素的,其中包括该公司拥有“绝佳的、令人激动的品牌,对消费者很有吸引力”等,罗斯在报告中写道。另外,中国、英国、法国和挪威等大型经济体都已经禁止了以化石燃料为动力的汽车的未来生产,这对于电动汽车制造商来说也起到了提振作用。

但罗斯同时补充道,在Model 3车型、半卡车和新款Roadster跑车都已经宣布推出之后,他预计近期内特斯拉不会有另一款重要的产品问世。

Cascend此前曾在6月份将特斯拉的股票评级下调到了“卖出”,当时该股在371美元附近成交;随后,当特斯拉股价在7月17日下跌至319美元时,该公司又将其评级上调到了“持有”。再然后,该股在9月份回升到了385美元以上,“但我们不够聪明,因此并未抓住那个交易机会”。他将特斯拉股票的最新目标价设定在250美元,也就是“回到了该公司在宣布推出Model 3车型时的股价水平”。

据罗斯提供的一张图表显示,在特斯拉发布Model 3车型以前,这种新车型的需求一度大幅上升,但现在则呈现出环比下降的势头,“我们担心,特斯拉的客户将被竞争对手夺走,原因是他们无法生产出足够的车辆。”罗斯说道。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在该公司此前召开的第三季度财报电话会议上表示,他预计到明年第一季度末Model 3的每周生产量将可达到5000辆,并补充道他“毫不担心”此前设定的一个产量目标,也就是在2018年的某个时候将产量提高至每周1万辆;不过,他不愿给出具体的日期。

但是,这家公司的生产问题可能不仅仅是人们已知的电池问题而言,而是跟电池与Model 3车型之间的整合有更大关系。与此同时,如果特斯拉不能达成在2018年生产80万辆汽车的目标,那么该公司的“垃圾债”评级就可能会被下调。

罗斯指出,特斯拉和马斯克可能是有太多的想法了,以至于无法将注意力集中在解决Model 3车型的问题上。他举例称,马斯克有意重建波多黎各及其基础设施,此外还正在建设The Boring Company、SpaceX和Hyperloop等公司。

“需要明确的一点是,我们是埃隆·马斯克的‘粉丝’。”他在报告中写道。“对于他的大多数事业,我们都看好其长期潜力。但是,从短期的股票潜力来说,我们认为特斯拉将在一段时间里表现落后。有些风险很可能需要一些时间才能消除。”

“如果你们想要冒险的话,我们猜测在特斯拉股价触及700美元以前,比特币价格将先一步达到2万美元。而从周日开始,你们就能在芝商所(CME)对冲你们的投资了。”罗斯说道,他所指的是芝商所计划从该日开始提供比特币期货合约以供投资者买卖。

Cascend将福特汽车和通用汽车的股票评级都设定为“买入”。

2017年截至目前为止,特斯拉股价已经累计上涨了43%,相比之下同期标普500指数上涨18%,道琼斯工业平均指数上涨23%。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在