美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

穆迪下调通用电气长期债务评级:能源业务“极度恶化”

时间:2017/11/17 8:19:00


据CNBC报道,穆迪投资者服务机构周四(11月6日)发布报告,下调了通用电气的长期债务评级,称其能源业务面临着“极度恶化”的状况。

这家评级服务机构将通用电气高级无担保债券的评级从“A1”下调到了“A2”,调低后的评级仍是“投资级”评级,但与穆迪的最高评级相比已经低了六个等级。“A2”评级被视为较高的中级评级。

本周早些时候,通用电气宣布将股息调降一半,并采取了其他一些重组措施,令其投资者深感挫败。受此影响,通用电气股价在本周前两个交易日中累计下跌了12%以上,但随后在周三有所反弹。

穆迪指出,近期内通用电气不太可能通过改革措施使其债务评级足以达到该机构所评定的“A1”等级。

该机构特别指出,通用电气在2016年和2017年中利用资产出售交易所获得的250亿美元收入来回购股票,此举旨在为其股价提供支持;举债100亿美元来为其资产收购交易提供融资;并支付了高于其现金流的股息。而与此同时,该公司正在缩减其主要业务的规模。

“此次降级反映了通用电气旗下电气部门财务表现的严重恶化,而这种恶化形势至少将会延续到2019年。”穆迪的高级信贷官雷内·利普西(Rene Lipsch)在一份声明中说道。“原油和天然气业务面临着挑战,原因是全球油田服务行业继续表现疲弱,而与此同时,北美货运机车市场也状态低迷,因此通用电气不得不应对其在多个部门中盈利和现金流表现疲弱的困境,这些部门在其2017年预估营收中所占比例之和为50%左右。”

在周一召开的投资者日大会上,通用电气首席执行官约翰·弗兰纳里(John Flannery)表示,能源行业面临着“挑战”。该公司高官表示,通用电气将会退出原油和天然气行业,同时仍将保持其在其他行业中的“足迹”。

通用电气旗下电气业务部门的首席执行官拉塞尔·斯托克斯(Russell Stokes)正寻求削减10亿美元成本,原因是该公司寻求抵消其在设备购买方面的一些失误。斯托克斯还表示,电气部门将会调低2018年设备销售额预期。

“穆迪预计,通用电气不会在近期把计划中的资产剥离交易的多数收入分配给削减债务事宜以加快其恢复信用评级的速度。”利普西说道。“在过去几年时间里,通用电气采取了一种激进的财务政策,从而导致其信用状况变得疲弱。”

利普西称,通用电气仍旧是一家“强大的工业企业”,而且市场对其调低股息和集中致力于从事航空业务的重组计划也表示欢迎。

在穆迪公布了评级报告之后,通用电气股价小幅上涨,该公司高管尚未就此置评。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在