美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股百科 >> 正文

美股投资者必须理解的十大问题

时间:2015/3/12 10:29:00


德银首席美股策略师David Bianco称,欧洲央行推QE和美联储货币政策仍然宽松会推动标普500指数涨至2100点。但货币政策正常化的风险仍然存在,尤其是从美元和长期收益率的角度来看。短期内,美股将下跌5%-9%,重申股票行业选择的重要性。

以下是德银报告中提到的投资者最关心的十个问题:

1. 标普500指数估值有多高?

17.8倍静态市盈率和17.3倍动态市盈率,较历史水平高约10%-15%,市盈率中值高处在18.9倍。扣除25只超级大盘股后的静态市盈率是19.7倍。

 
2. 18倍静态市盈率可持续吗,是否还有上升空间?

是的,如果在本轮周期的余下时间里,长期国债收益率不超过3%。但在动态市盈率达到18倍的情况下,未来的年度涨幅仅有5%。近期来看,由于就业市场强劲复苏增加年中加息的可能,美股存下跌5%-9%的风险,因强势美元威胁每股盈利增长。
 

3. 哪个行业市盈率上行空间最大?

大型科技股和医疗保健行业。自1980年以来,这两个行业的利润在标普总利润中所占的比例增长了两倍至33%。我们认为,由于体面的EPS增长(尽管受强势美元影响),本轮周期余下的时间里,这两个行业将领涨标普500指数,市盈率向上空间更大。现在它们的估值水平与标普500指数整体水平一致。

 
4. 哪些行业受益低油价,哪些受害?

日用消费品、非必需消费品和部分交运行业(航空)受益;能源、生产资料、金属和矿业,以及部分化工和公用事业行业受害。
 

5. 标普500指数企业创纪录高的10%净利润率可以持续吗?

可以,但也是处于高位运行了。我们认为,工业和能源行业在利润率上面临的下行压力部分地为医疗保健和消费行业的上行所抵消。金融业利润率料会保持平稳。

 
6. 标普的利润返还可持续吗?

可以,但是我们认为,随着时间推移,利润返还方式将从回购转向分红。目前,通过股息与回购,标普500指数成分股派发了63%的利润。我们预计,2015年标普企业将以自由现金流派发4000亿美元股息,开展4500亿美元的净回购。标普企业的总现金流达到1.6万亿美元,而净债务/市值比正处历史低位。

 
7. 标普企业是否主要是通过回购驱动EPS增长?

自2012年以来,回购只贡献了标普EPS增长的20%。净回购支出约占标普总市值的2.7%,但是这放大了股本数量减少和通过期权折价购入股票对EPS增长产生的影响。
 

8. 股市(估值)和长期利率对美联储加息将作何反应?

我们认为,整个2016年都在加息周期之中,但美联储将暗示不会升息超过2%,除非劳工成本加速上涨。如果强势美元将通胀控制在低位,而全球实际利率维持于0-1%之间,这样的加息有助于抑制美国长期收益率的上行,使2016年的收益率曲线扁平化。

 
我们认为本轮加息周期与此前的完全不同, 对于股市估值的影响主要看长期收益率如何反应。但与此同时,EPS的风险仍然在于美元汇率。

 
9. 应该买小盘股应对加息吗,买哪些呢?

如果标普500指数免于下跌5%-9%,小盘股近期可能跑赢大盘。尽管罗素2000指数较标普和历史水平的估值溢价仍然处于高位,但以其较标普更为强劲的2015 EPS增长来看,会觉得更加合理。行业选择仍然很重要。若收益率曲线变平坦,将对小银行构成挑战。
 

10. 资本支出前景如何?

我们预计,由于能源企业资本开支的大幅下降部分地为科技企业开支增长所抵消,2015年全美资本支出增长约5%。标普500指数企业2015年资本支出保持平稳,约为7000亿美元。其中,能源行业资本开支下降15%-20%,但其他行业增长约5%。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在